Cultura
Anche se il cristianesimo ha modificato alcune abitudini della popolazione, molte tradizioni locali sono sopravvissute e scandiscono la vita sociale degli abitanti.
Spesso gli isolani si riuniscono nelle fale fono per la cerimonia della kava, la nota bevanda dell’area pacifica, in quanto preparazione e consumo seguono precise regole: gli uomini vengono serviti in ordine di rango e ogni membro dell’assemblea beve in completo silenzio, mentre gli altri uomini applaudono.
I manufatti scavati nel legno, come le ciotole per servire la kava, sono dei prodotti tipici del luogo e la loro realizzazione costituisce una vera e propria competizione tra i vari isolani.
Gastronomia
La colonizzazione francese si rispecchia anche nella cucina locale, ampiamente ispirata a quella francese.
È comunque possibile gustare piatti d’origine pacifica come il pesce fresco, il pollo o il maiale, generalmente serviti con spezie e frutta esotica. Tipici piatti sono il pollo al taro e il maiale alla noce di cocco.
Durata: 6 giorni / 5 notti
da € 1.240
Gli storici ritengono che 50.000 anni fa la Papua Nuova Guinea fosse abitata da popolazioni asiatiche. Il primo contatto con l’Europa avvenne probabilmente tra il 1526 e il 1527 quando l’esploratore portoghese Jorge de Meneses battezzò questo luogo Ilhas dos Papuas (‘isole dei capelli crespi’). Per vari secoli quest’isola così grande e inquietante non venne […]
Funafuti La capitale delle isole Tuvalu è una città tranquilla con un piccolo distretto industriale che produce solo tessuti e sapone. La città offre un paesaggio spettacolare e scorci indimenticabili ed è un buon punto di partenza per le escursioni, con soli 10 minuti di cammino si giunge al principale villaggio per assaporare tutta la […]