La Polinesia Francese è formata da 118 tra isole di origine vulcanica ed atolli, suddivise in 5 arcipelaghi: le Isole Australi, le Isole della Società, che comprendono le isole più grandi, più sviluppate e maggiormente note, le Isole Tuamotu, le Isole Gambier e le Isole Marchesi.
L’area in cui si trova le Polinesia Francese è caratterizzata da un’ elevata sismicità.
Clima
Il clima della Polinesia Francese è sostanzialmente mite e piacevole, grazie agli Alisei del Pacifico.
Gli uga, così vengono chiamati i granchi del cocco, sono uno dei principali ingredienti della cucina locale, insieme al taro, alla patata dolce e al frutto dell’albero del pane. Trova ampio utilizzo anche il pesce fresco, ad esempio l’ota viene generalmente marinato in latte di cocco e succo di limetta e successivamente mangiato crudo.
L’economia delle Samoa Americane si basa quasi esclusivamente su prodotti agricoli locali coltivati su terreni di proprietà pubblica. Altra attività proficua per il commercio è quella legata alla pesca del tonno; il tonno in scatola costituisce il 99% delle esportazioni. Importante, seppur ancora ampiamente limitato, il settore turistico. L’arcipelago è costituito da diverse isole ed […]