Visti e passaporti per le Isole Cook

Passaporto: con validità residua di almeno 3 mesi.

Visto: necessario per permanenze superiori ai 30 giorni: è richiesto il  biglietto aereo andata/ritorno; in particolare, non sono necessari permessi specifici, ammesso che il turista:

entri solo per vacanza o motivi di svago,
non intraprenda iniziative commerciali una volta arrivati nelle Cook Islands,
non intraprenda alcun tipo di impiego se il loro soggiorno non dura più 31 giorni,
compili la regolare dichiarazione di ingresso nel Paese,
mostri un biglietto di ritorno (o prova dell’avvenuto acquisto) dalle Cook Islands verso un Paese dove abbiano diritto di entrata,
sia in buona salute fisica e psichica,
provi all’Ufficiale dell’Ufficio Immigrazione che posseggono sufficienti risorse finanziare per coprire le spese della loro permanenza,
abbia preso accordi per il loro soggiorno con una struttura turistica accreditata nelle Cook Islands.
I Permessi di ingresso devono essere richiesti da chi:

rientra nei requisiti di chi deve avere il Permesso
vuole visitare il territorio per un periodo superiore ai 31 giorni
vuole lavorare nelle isole Cook oppure
desidera la residenza permanente nelle isole Cook

Le persone che fanno richiesta di Permesso di Ingresso dovranno:

avere una buona condotta: si richiede un certificato di Polizia.
essersi sottoposti a visita medica
aver già organizzato la loro sistemazione e
se sono membri di una famiglia, viaggiare tutti insieme

I datori di lavoro dovranno garantire all’Ufficio Immigrazione delle isole Cook che i lavoratori immigrati che richiedono un Permesso di Ingresso possiedono le qualifiche necessarie per svolgere un determinato lavoro:
Per ulteriori informazioni rivolgersi a:
Ministro degli Affari esteri e dell’Immigrazione
PO Box 105 – Rarotonga
Tel: (682) 29347
Fax: (682) 21247
email : [email protected]
www.mfern.gov.ck/Assets/ciso
oppure visitare il sito:
www.cook-islands.gov.ck/

Inoltre, il permesso può essere rinnovato per 5 volte fino a un massimo di permanenza di sei mesi; ogni volta, per il rinnovo, si dovrà versare una tassa di 30 dollari neozelandesi; in ogni modo, le richieste di permesso dovranno essere presentate in anticipo, inviandole a :

Dipartimento per l’Immigrazione
PO Box 473
Avarua
Rarotonga

Altri viaggi che potrebbero interessarti

Durata: 11 giorni / 7 notti

da € 2.600 - voli inclusi

port vila e tanna

Durata: 6 giorni / 5 notti

da € 1.076 - Voli inclusi

Durata: 9 giorni / 6 notti

da € 6.490 - Voli inclusi

Articoli che potrebbero piacerti

Cultura Anche se da tempo la cultura occidentale è entrata a far parte della società delle Isole Marshall, la forte cultura locale e la determinazione del rango sociale su base dinastica hanno un peso determinante sulla quotidianità. I primi abitanti delle isole hanno studiato a lungo ed imparato ad interpretare i moti ondosi per poi […]

Le isole più esterne sono collegate dagli aerei della compagnia Air Kiribati con frequenza settimanale o da navi merce con frequenza mensile. A Tarawa e Christmas Island è possibile usufruire di un servizio di minibus e di agenzie di autonoleggio formali o informali. Nelle isole più esterne, invece, è possibile noleggiare scooter e bici. In […]

Non perderti le nostre offerte!

Espressione del consenso al trattamento dei dati personali: procedendo con l'invio di questo modulo, si autorizza il trattamento dei dati personali forniti per la finalità, con le modalità e nei limiti indicati nell'informativa sulla privacy, ai sensi e per gli effetti dell'art. 23 del D.lgs. 196/03.

Go Australia S.r.l.
via Canale, 22 - 60125 Ancona
P.IVA, CF 02116980422 R.E.A. AN 162472
Capitale Sociale € 30.000
Premio Turismo responsabile Italiano 2011
Continua a seguirci su