Informazione sanitarie in Papua Nuova Guinea

Situazione sanitaria
Diffuso è il pericolo di malaria; vi è anche il rischio di Epatite A e B, tifo, polio. Alta è l’ incidenza di AIDS. Necessario bollire l’acqua e consumare carne solo se ben cotta. Latte e derivati non comportano rischi purché siano a lunga conservazione.

E’ consigliabile portare con se la documentazione concernente il proprio stato di salute nonché l’assicurazione medica e quella contro gli infortuni. Si consiglia di stipulare, prima di intraprendere il viaggio, un’assicurazione sanitaria che preveda, oltre alla copertura delle spese mediche, anche l’eventuale rimpatrio aereo sanitario o il trasferimento in altro Paese. Esiste a Port Moresby un ospedale privato (Pacific International Private Hospital) che fornisce servizi di prima necessità. Negli altri casi è consigliabile recarsi in Australia.

  • Per Papua Nuova Guinea
    Febbre gialla: richiesto ai viaggiatori di età superiore ad un anno provenienti da zone infette:
    HIV

Si consigliano, inoltre e in ogni caso, le seguenti vaccinazioni:

  • Difterite, Tetano
  • Poliomielite, Morbillo
  • Febbre tifoide
  • Epatite A Epatite B

Si richiede molta cautela e prudenza dato i numerosi rischi per la salute, qui di seguito elencati:

  • Malaria (forma maligna da P.falciparum) a Papua Nuova Guinea, nelle isole Salomone, e a Vanuatu; invece, non ci sono casi di malaria, né di anofele a Figi, o nella Nuova Caledonia
  • Filariasi diffusa con prevalenza variabile
  • Febbre fluviale del Giappone (a Papua Nuova Guinea)
  • Epidemie di dengue e dengue emorragico
  • Casi di Encefalite Giapponese
  • Diarrea del viaggiatore: rischio elevato
  • Malattie dioiche
  • Febbre tifoide diffusa
  • Elmintiasi
  • Tossinfezioni (causate da pesce molluschi e crostacei crudi o cotti)
  • AIDS
  • Attenzioni ai celenterati, ai pesci velenosi e ai serpenti d’acqua
  • Epatite B
  • Poliomielite (Papua Nuova Guinea)
  • Tracoma

Altri viaggi che potrebbero interessarti

Durata: 14 giorni / 11 notti

da € 4.760 - Voli inclusi

Meghan Kelly

Durata: 17 giorni / 15 notti

da € 8.982 - Voli inclusi

Articoli che potrebbero piacerti

Gli uga, così vengono chiamati i granchi del cocco, sono uno dei principali ingredienti della cucina locale, insieme al taro, alla patata dolce e al frutto dell’albero del pane. Trova ampio utilizzo anche il pesce fresco, ad esempio l’ota viene generalmente marinato in latte di cocco e succo di limetta e successivamente mangiato crudo.

VITI LEVU NADI  Tanoa International Hotel  Fiji Mocambo Tokatoka Resort Hotel DENARU The Westin Denarau Island resort & Spa The Sheraton Fiji Hotel  Sheraton Villas  Golf Terrace Apartments SUVA Holiday Inn Suva ISOLE MAMANUCA Vomo Islands Resort  Likuliku Lagoon Resort  Castway Resort Fiji THE YASAWAS Yasawa Island Resort VANUA LEVU SAVU SAVU Namale Resort ISOLE […]

Non perderti le nostre offerte!

Espressione del consenso al trattamento dei dati personali: procedendo con l'invio di questo modulo, si autorizza il trattamento dei dati personali forniti per la finalità, con le modalità e nei limiti indicati nell'informativa sulla privacy, ai sensi e per gli effetti dell'art. 23 del D.lgs. 196/03.

Go Australia S.r.l.
via Canale, 22 - 60125 Ancona
P.IVA, CF 02116980422 R.E.A. AN 162472
Capitale Sociale € 30.000
Premio Turismo responsabile Italiano 2011
Continua a seguirci su